Фирменный интернет-магазин VINZER
понедельник-воскресенье с 10:00 до 21:00
Бесплатная доставка по UA от 2000 грн.

Фирменный
интернет-магазин VINZER
Бесплатная доставка
по UA от 2000 грн.

Сеть магазинов Корзина
Каталог

Фирменный интернет-магазин VINZER
понедельник-воскресенье с 10:00 до 21:00
Бесплатная доставка по UA от 2000 грн.

Фарфор: богатая история, уверенное настоящее и радужное будущее

Фарфор: богатая история, уверенное настоящее и радужное будущее

Фарфоровые сервизы - это настоящее искусство, история которого началась еще в VI веке в Китае. Только ручной женский труд, изящество форм, благородный белый полупрозрачный цвет фарфоровых изделий привлекали европейскую знать, которая была довольно падкая на всевозможные экзотические вещицы. А вот в Европе фарфоровые вазы и чайные сервизы были на вес золота. Чего стоит только тот факт, что польский король и великий князь литовский Август Сильный, настолько хотел стать обладателем нескольких фарфоровых ваз, что за неимением достаточной суммы для их покупки решил оставить роту своих солдат в обмен на эти фарфоровые изделия. 

Европейцам не давала покоя слава китайских мастеров и они всеми силами старались разгадать тайну создания настоящего фарфора. Итальянцы даже заметили, что фарфор уж очень напоминает материал бело-розовой морской ракушки — «porcella» («порчелла»). И, кстати, с тех пор у фарфора появилось второе название, порцеляна.

Конечно же, к счастью, в наше время в 21 веке, чтобы купить столовый сервиз из качественного фарфора нужно всего лишь иметь доступ к интернету, и, бесспорно, нужно знать несколько секретов, чтобы среди огромного предложения красивых и стильных сервизов, ваз и прочих изделий выбрать именно высококачественный настоящий фарфор.

Первая чашка из фарфора с привычной для нас ручкой была придумана в Вене итальянским мастером. Именно он приделал к китайской пиале удобную боковую дужку, которая и стала прототипом современной чашки с ручкой

Как выбрать фарфоровую посуду

Мы постараемся ответить на такой сложный, но интересный вопрос, который нам задают многие наши покупатели: Как же не ошибиться с выбором и купить качественный фарфоровый сервиз

Одно из самых важных правил при покупке посуды из фарфора - никаких сколов и дефектов. Ведь только идеальные внешне предметы сервировки имеют право носить пометку фарфоровых. Фарфор - один из видов керамики, а если точнее - один из видов тонкой керамики. Главное его отличие - это то что фарфоровые изделия просвечиваются на свету. И еще один довольно интересный факт: если по фарфоровой чашке легонько ударить деревянной палочкой, то вы сможете услышать характерный высокий и чистый звук. А вот в случае с фаянсом и другими керамическими изделиями звук будет глухим и низким. Одним из характерных признаков настоящего фарфора является отсутствие глазури на ободке донышка изделия. Это связано с техническими особенностями изготовления фарфоровой посуды.

Интересно также, что фарфор практически не меняет свой первоначальный внешний вид. Чего не скажешь, например, о более дешевой керамической посуде, которая со временем покрывается паутинкой из трещин. Но не нужно этот факт списывать на дефект керамической посуды и стараться скорее избавляться от нее. Это вполне естественный процесс, но об этом мы поговорим в другой раз. Теперь вернемся к посуде из фарфора.

Преимущества и особенности фарфоровой посуды

Фарфоровые чашки и столовые сервизы из фарфора считаются самыми красивыми и изысканными. Фарфор - очень легкий и одновременно прочный материал. Отличаясь довольно высокой прочностью и жаростойкостью, посуда из фарфора долго сохраняет тепло и является самой экологичной. Несмотря на то, что фарфоровая посуда была популярна задолго до начала развития технического прогресса и появления таких привычных нам микроволновых печей и посудомоечных машин, такую посуду можно мыть в посудомоечной машине (мы рекомендуем использовать программу "Деликатная мойка" и применять жидкие гелевые средства без абразивных частиц) и смело использовать для разогрева блюд в микроволновке. 

Миниатюрная фарфоровая пиала, принадлежащая китайской династии Мин, была продана на аукционе за 36 млн долларов

VINZERHOME: купить фарфоровую посуду в Киеве, Одессе

Современная фарфоровая посуда изготавливается во многих странах Европы. Одним из самых элитных считается немецкий фарфор. Столовый сервиз, который изготовлен в Германии гармонично сочетает в себе изящный дизайн, благородный стиль и высокое качество. 

В сети магазинов VINZERHOME одним из достойных представителей немецких производителей является бренд ASA. Это яркие последователи философии «чистых форм и цветов». Фарфоровая посуда ASA - это качество проверенное временем. Современная классика - так можно охарактеризовать белоснежные фарфоровые тарелки ASA Porcelain овальной формы. Нежные, но яркие акценты поможет расставить на вашей кухне серия фарфоровой посуды ASA à la plage.

Хотим познакомить вас с еще одним брендом, в ассортименте которого представлен фарфор - это польский производитель Duka. Идея Kitchen Life подтверждает роль кухни как самой важной комнаты в доме, в которой мы укрепляем наши связи и проводим время вместе. Это также отражается в продуктах, которые мы разрабатываем. Мы надеемся, что наше предложение, основанное на современном стиле приготовления и подачи к столу, будет одинаково вдохновляющим для каждого из вас! Duka FELICIA - это серия для поклонников классики в сервировке. Тарелка Duka FELICIA привлекает внимание своей белоснежной поверхностью, делая акцент на подаче блюда.  

И третьим в нашем списке, но не последним по нашим предпочтениям является испанский бренд Versa. Продукция этого бренда появилась в наших магазинах сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность у наших клиентов. Столовый сервиз на 6 персон Versa - белоснежная классика с минималистичным декором. Идеальный столовый сервиз для тех, кому наскучили стандартные дизайны, но претят яркие цвета. Все в меру, никаких лишних линий, форм и цветов.

Ну что ж, подведем итоги

Несомненно, фарфоровая посуда заслуживает достойного места на вашей кухне. Фарфор – экологически чистый материал, его практически вечный эстетичный вид, легкость в уходе делают фарфоровые чашки и тарелки лучшим выбором, если у вас появилась необходимость купить чайный сервиз или выбрать столовый сервиз на подарок на свадьбу или любое другое торжество. Мы уверены, что изящный кофейный сервиз будет радовать вашу семью на протяжении многих лет. Главное, помнить о том как правильно ухаживать за фарфором, чтобы он не утратил свои бесподобные качества. Удачных покупок в VINZERHOME! 

Оставь свой комментарий
Оставить комментарий
Олена
30.06.2020 15:52
 
Дуже дякую за змістовну інформацію.
Цікаво ознайомлюватися не дише з особливостями фарфору, а й з історією походження.
Люблю фарфоровий посуд - це красиво і практично !
Рубрики
Популярные статьи

Фарфоровые сервизы - это настоящее искусство, история которого началась еще в VI веке в Китае.

Find us on Facebook
VINZER HOME Рекомендует