Каталог

понедельник-воскресенье

с 09:30 до 21:30

Как выбрать гейзерную кофеварку: варим насыщенный кофе по-итальянски

Как выбрать гейзерную кофеварку: варим насыщенный кофе по-итальянски

Хорошая кофемашина - дорого, а без чашечки ароматного эспрессо жизнь не мила? Смело покупайте гейзерную кофеварку. Вы получите напиток превосходного качества и нужной крепости без хлопот и по разумной цене.
 
На первый взгляд, выбор гейзерных кофеварок огромен. На самом же деле нужно просто разобраться, какого типа и объема она вам нужна. А дальше, как говорится, дело техники. Приходите в фирменный магазин VINZER HOME, указываете на понравившуюся модель и наслаждаетесь свежесваренным кофе.  
 
 
Виды кофеварок
Этот прибор завоевал сумасшедшую популярность сначала в Италии, а потом и по всему миру. С виду она напоминает простой чайник в форме восьмигранника. А вот дальше начинаются нюансы.
 
Способ нагрева. Гейзерная кофеварка была придумана в Италии и варила напиток на плите. Она отлично работает и на современных газовых, индукционных и электрических плитах. 
 
Аналогом может послужить электрическая кофеварка. Отличие в том, что за процессом приготовления кофе не нужно следить. Потому что она отключается автоматически. Среди других преимуществ ищите п
риборы с таймером и подогревом. При покупке электрической модели обращайте также внимание на мощность — 450-1000 Вт. Чем больше емкость, тем выше должна быть мощность.
 
Металл. Делается из алюминия или металлических сплавов. Первый вариант уже давно стал классикой. Именно из алюминия делались самые первые гейзерные кофеварки. И до сих пор они являются лидерами продаж. Альтернативой послужит кофейник из нержавейки. В продаже также появились современные версии с керамической или стеклянной верхней частью.
 
Объем. Гейзерную кофеварку придумал итальянец. Это у нас напиток наливают в чашку 200 мл и считают, что это подходящий объем для Американо. А в Италии принято пить очень крепкий кофе и мизерными порциями. Буквально на 1 глоток. На чашку приходится всего 20-35 мл воды. 
 
Дело в том, что гейзерная кофеварка работает только при полной загрузке. Из-за особенностей конструкции не получится приготовить 1 чашку в большой кофеварке, которая рассчитана на приготовление напитка для 10-х человек. На рынке представлены модели, которые готовят на разное количество порций от 1 до 18. Если в семье все кофеманы, есть смысл приобрести кофеварку большого объема.
 
Ручка. Возьмите кофейник в руку. Вам удобно? Это 1-ый параметр, на который нужно обращать внимание. Второй — ручка не должна нагреваться в процессе работы. Согласитесь, неудобно искать полотенце или ухватку, чтобы взять кофеварку в руки.  Ручка может быть деревянной или из современных сплавов, которые не нагреваются даже когда вода в приборе кипит. 
Другие особенности гейзерной кофеварки
Каждая модель уникальна по-своему. Производители выпускают от простых классических приборов безо всяких наворотов до ультрасовременных, которые по своей конструкции приближаются к кофемашинам. 
 
 
Что ещё может включать в себя кофеварка:
• Клапан давления
• Фильтр
• Нагревательную емкость 
• Емкость для воды и молока в моделях, предполагающих приготовление капучино
• Автовыключение
• 24-часовой программируемый цифровой таймер
• Световой индикатор
• Регулятор крепости кофе
Гейзерные кофеварки выпускаются не только в привычной восьмиугольной формой цвета металлик. Также это могут быть шаровидные, овальные, квадратные модели и различных цветов. Качество полученного в итоге напитка больше зависит от сорта кофе, чем от модели кофеварки.
В заключение
Предлагаю прекратить ваши мучения при заваривании кофе в турке или чашке и обратить внимание на гейзерную кофеварку. Особенно если пока нет денег или места на кухне для полноценной кофемашины. В кофеварке гейзерного типа напиток получается ароматным и насыщенным. Раскрывается весь вкус, заложенный природой в зерна. 
 
Кстати, гейзерная кофеварка — самый популярный прибор в мире для приготовления этого божественного напитка. Она даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самый известный в мире кофейник. 
 
Чувствуете аромат правильно сваренного кофе? Легкую горчинку на языке? Нет? Так чего же вы ждете? Не откладывайте покупку на потом. В фирменном магазине VINZER HOME вы найдете то, что вам нужно. 
Оставь свой комментарий
Оставить комментарий
Рубрики
Популярные статьи

Пришло время покупки новой. Какой и почему? Давайте разберемся вместе. Уверена, вам тоже интересно, как отличить качественную кастрюлю от некачественной, и на что обратить особое внимание.

Первое, о чём вам стоит помнить... Для разных блюд используют разные сковороды. Да-да, нельзя жарить яичницу и показывать фаер-шоу, как в изысканных ресторанах, на одной сковороде.

Как ухаживать за приборами, чтобы они прослужили много лет? И если вы пока не знаете, как выбрать качественные изделия, не пропустите эту статью. Я расскажу, на что вам стоит обратить особое внимание.

Find us on Facebook
VINZER HOME Рекомендует