Каталог

понедельник-воскресенье

с 09:30 до 21:30

Как выбрать идеальную форму для выпечки воздушного бисквита

Как выбрать идеальную форму для выпечки воздушного бисквита

Как выбрать идеальную форму для выпечки воздушного бисквита
 
Бисквит — очень капризное тесто. Пожалуй, самое капризное из всех. Получится ли оно воздушным или упадет твердым комом, зависит не только от духовки или рецепта. Большую роль играет форма, в которой это тесто выпекается.
 
В чем только раньше не пекли бисквит. Это были и чугунные сковородки, и самодельные формы из фольги. А если под рукой ничего не оказывалось, то просто выливали тесто на противень и надеялись на чудо, что выпечка подойдет, но не подгорит.
 
Сегодня ситуация другая. На днях я зашла в магазин, чтобы посмотреть на ассортимент. И глаза разбежались от изобилия разных форм цветов и размеров. Что выбрать, чтобы тесто пропеклось и не пригорело? Давайте разбираться.
Свойства формы для выпечки 
На кухне качественная форма подарит хозяйке хорошее настроение. В ней готовить одно удовольствие. 
 
Какой же должна быть качественная форма:
• выдерживать высокую температуру — до 200°C;
• быть безопасной — не выделять токсичных веществ; 
• обладать хорошей теплопроводностью — для успешного приготовления бисквита;
• иметь антипригарные свойства — чтобы тесто не прилипало намертво.
Все эти свойства зависят от материала, из которого сделана посуда. 
Материал формы для бисквита
Еще совсем недавно в магазинах доступными были только фольга и жестяные каркасы. Сегодня производители предлагают формы из чугуна, керамики, силикона, металлических сплавов. Все ли они подходят для бисквита?
 
Литые. Профессиональные повара такие толстостенные формы не используют. Емкость из стекла, чугуна или керамики не совсем то, что нужно. Выпечка из бисквитного теста может просесть. К тому же, ее сложно будет вынимать. 
 
Как вариант, литую емкость можно использовать, когда вы готовите пироги с ягодами и фруктами. Положите начинку на дно. Она создаст влажную “подушку”, которая сама отстанет от литой формы, если ее перевернуть вверх ногами. С чистым бисквитом такой номер не пройдет. Придется использовать бумагу для выпекания.
 
С антипригарным покрытием. Отличный вариант. Бисквит не любит, когда смазывают стенки маслом. Поэтому извлекать готовую выпечку из формы с напылением легко и удобно. 
Одноразовая. Бумажные одноразовые формочки – простой, практичный и экономный способ испечь бисквит. В ней красиво можно подать к столу пирожные или взять их с собой на природу. Миллионы любительниц кондитерского мастерства по достоинству оценили эту форму. 
• Ее не нужно мыть, а это, согласитесь, немаловажно. 
• Отлично выдерживает высокие температуры в духовке. 
• Подходит для выпекания бисквита в микроволновке. 
• Не нужно смазывать маслом. 
 
Но не всё так сладко. Есть и минусы.
 
• Одноразовая. 
• Когда вынимаете бисквит, его края выглядят неряшливо.
• Бумага не имеет жестких очертаний и выпечка получается бесформенная.
 
Со съемным дном. Классика, проверенная годами. Это идеальная форма с тонкими стенками с антипригарным покрытием или без него. Выпечка хорошо поднимается и получается воздушной. А когда бисквит остынет, его легко извлечь, просто отщелкнув специальный замок. 
 
Часто их делают очень тонкими. Если покупать дешевые варианты, они могут ржаветь и деформироваться от высокой температуры. Выбирайте такую посуду, которая не гнется от легкого нажатия, и с качественно запаянными швами. 
 
На эти формы также делают тефлоновое напыление. За емкостью с антипригарным свойствами необходим бережный уход. Её нельзя царапать, и она боится резких перепадов температуры. 
 
Формы со съемным дном бывают круглыми, квадратными и в виде сердца. Выбирайте, какое угощение приготовить: привычный круглый торт, квадратный пирог или праздничную сердечную сладость. 
В заключение 
Как видите, при всем разнообразии, самой лучшей формой для бисквита является емкость со съемным дном. В ней капризная выпечка получается легкой, воздушной и равномерно пропекается по краям и в середине. 
 
Открою небольшой секрет. Высота бортиков формы имеет значение. Бисквитное тесто может подниматься. По своей структуре оно пышное и воздушное. Заливать его в форму с низкими краями, как играть в лотерею: вытечет или нет. Поэтому берется форма с высокими бортиками, и бисквитная смесь наливается на ⅔ высоты формы.
 
Создавайте ваши кулинарные шедевры. Все, что для этого нужно — проверенный рецепт и хорошая форма для бисквита. Ее можно найти в фирменном магазине VINZER HOME. А пока вы выбираете, я выпью чашечку ароматного кофе с божественно вкусным бисквитным пирожным. Присоединяйтесь:)
 
Оставь свой комментарий
Оставить комментарий
Рубрики
Популярные статьи

Пришло время покупки новой. Какой и почему? Давайте разберемся вместе. Уверена, вам тоже интересно, как отличить качественную кастрюлю от некачественной, и на что обратить особое внимание.

Первое, о чём вам стоит помнить... Для разных блюд используют разные сковороды. Да-да, нельзя жарить яичницу и показывать фаер-шоу, как в изысканных ресторанах, на одной сковороде.

Как ухаживать за приборами, чтобы они прослужили много лет? И если вы пока не знаете, как выбрать качественные изделия, не пропустите эту статью. Я расскажу, на что вам стоит обратить особое внимание.

Find us on Facebook
VINZER HOME Рекомендует