Каталог

понедельник-воскресенье

с 09:30 до 21:30

Как выбрать правильную блинную сковородку?

Как выбрать правильную блинную сковородку?

Сеть магазинов VINZER HOME поздравляет всех с началом Масленичной недели! Сегодня к нам пришла Масленица, а это значит, что пора доставать одну из своих любимых блинных сковородок и печь на ней ароматные блины, провожать зиму и встречать весну. Ну а чтобы первый блин не вышел комом, необходима качественная сковородка и вкусные рецепты. Сегодня мы с вами поделимся советами о том, как выбрать сковороду для блинов и вкусным рецептом блинчиков.

Как выбрать правильную блинную сковородку?

 

Для приготовления вкусных блинчиков на кухне у каждой хозяйки присутствует своя любимица – сковорода для блинов. Она отличается от стандартной сковороды низкими боковыми стенками, достаточно толстым дном и длинной удобной ручкой. Диаметр блинной сковороды и антипригарное покрытие подбираются согласно своим пожеланиям и запросам в зависимости от того, какие блинчики вы любите – пышные и небольшие или тонкие и большего диаметра. В сети магазинов VINZER HOME вы сможете купить сковороду для блинов различного диаметра и цвета, ну и конечно, с разными антипригарными покрытиями: с керамическими покрытиями Ceralon® и ILAG, с мраморным покрытием Marble и гранитным Granite, с тефлоновым покрытием Teflon®Platinum, с титановым покрытием Whitford QuanTanium® и инновационным трехслойным антипригарным покрытием Greblon С3. На многие позиции сейчас действуют очень приятные скидки, так что не упустите возможность и порадуйте свою семью вкуснейшими блинчиками к празднику!

Блинная сковорода с керамическим покрытием

Новое поколение сковородок с антипригарным керамическим покрытием быстрыми темпами завоевывает сердца хозяек благодаря максимальной простоте в эксплуатации и полной экологичности материалов. Как правило, сковорода для блинов с керамическим покрытием изготовляется из литого алюминия с гладким жаропрочным покрытием темного или светлого цвета и смотрится очень современно и эстетично на кухне. Вопреки всем домыслам и мифам керамическое покрытие очень стойкое и долговечное, но чувствительно к резким перепадам температур и падениям. Так что разогревайте ее постепенно и давайте немного времени остыть после жарки блинчиков, берегите от падений на твердые поверхности.

При готовке на блинных сковородках с антипригарным керамическим покрытием вы сможете использовать минимум масла – так ваши блинчики смогут сохранить полезные витамины и микроэлементы и, в то же время, не пригорят и не прилипнут. Керамическая сковорода для блинов имеет отличные антипригарные свойства, быстро и равномерно нагревается в процессе приготовления. Среди наших фаворитов с керамическим покрытием  – две блинных сковороды из серий VINZER Eco Ceramic Induction и Granchio Macchiato, диаметром 25 и 24 сантиметра для самых идеальных блинчиков!

 

Блинная сковорода с мраморным и гранитным покрытием
 

Блинная сковорода с мраморным или гранитным покрытием украсит любую кухню – смотрится очень красиво и респектабельно, согласитесь. При использовании такой сковороды вам не понадобится разогревать ее перед первым использованием и использовать много масла для жарки. Ее гладкая антипригарная поверхность усилена мраморной/гранитной крошкой и имеет улучшенные показатели устойчивости к царапинам.

Блинные сковороды с мраморным и гранитным антипригарными покрытиями очень быстро нагреваются, равномерно распределяя тепло по всей поверхности, и медленнее остывают. Такая сковорода не токсична и совершенно безопасна для здоровья человека, будет долго служить вам на кухне, помогая приводить своих родных в восторг вкуснейшими блинчиками или оладьями! Выбирая такого типа покрытие, обратите внимание на наших бестселлеров – блинные сковородки из коллекций GRANCHIO Marmo Induction и VINZER Granite Induction Line

 

Блинная сковорода с тефлоновым покрытием 

Если вы отдаете свое предпочтение обычным тефлоновым покрытиям, то рекомендуем обратить внимание на блинную сковороду из серии VINZER Cast Form Classic с антипригарным покрытием Teflon® Platinum, которая сейчас предлагается по очень хорошей скидке.

Правила эксплуатации алюминиевой блинной сковородки с тефлоновым покрытием очень просты: сначала сковорода разогревается, затем можно добавить немного масла и распределить его всей поверхности силиконовой кисточкой. Когда масло нагреется, можно начинать готовить, подливая масло перед каждым новым блинчиком. Если блины пригорают, то это говорит о том, что сковорода (или масло) недостаточно разогреты.

Блинная сковорода с титановым покрытием 
 

Сковороды для жарки блинов с многослойным антипригарным титановым покрытием не представляют опасности для здоровья – они экологичные, износостойкие и очень прочные. Чем не лучшая сковорода для блинов?  Если вы остановите свой выбор на такой сковороде, то точно не пожалеете, ведь она обладает высокой теплопроводностью и моментально разогревается, распределяя тепло по всей поверхности и долго сохраняя его. Титановое антипригарное покрытие Whitford QuanTanium® не подведет вас на Масленицу – оно не боится механических повреждений и великолепно проявляет себя в процессе готовки.

Добавьте своей кухне немного яркости! В магазинах VINZER HOME вы найдете много блинных сковородок от итальянского бренда Granchio  с таким антипригарным покрытием – в ассортименте разные цвета и размеры, даже небольшие диаметры в 23 сантиметра! 

Блинная сковорода стрехслойным покрытием Greblon С3

 

В самое ближайшее время в сети магазинов VINZER HOME будет представлена новинка, блинная сковорода VINZER Greblon Compact Induction с усиленным трехслойным антипригарным покрытием и диаметром в целых 28 сантиметра! Это покрытие устойчиво к температурным перепадам и обладает повышенной износостойкостью, не боится механических аксессуаров для готовки. Благодаря великолепным антипригарным свойствам вкус блинчиков получится отменным, а термическая обработка никак на него не повлияет, ведь на такой сковородке можно будет готовить, практически не используя масло. А аккуратный и солидный внешний вид сделает такую сковородку незаменимым и практичным украшением, отличным подарком для своей кухни, который будет ни один год помогать вам в приготовлении самых вкусных блинчиков для всей вашей семьи на Масленицу! 

Рецепт идеальных блинчиков к Масленице

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков на Масленицу. Мне больше всего по душе именно этот, потому что блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно нафаршировать любой начинкой на ваш вкус или подать с медом, кленовым сиропом, арахисовым маслом или обычным вареньем. Из указанного количества продуктов получается около 15 ароматных блинчиков, которые можно промазать крохотным кусочком сливочного масла для мягкости.

Итак, наши ингредиенты:

 
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление:

 
  • Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Вливаем молоко и доводим до однородной консистенции.
  • Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, можно миксером.
  • Разогреваем блинную сковороду, распределяем немного масла по поверхности. 
  • Наливаем тесто на сковородку и формируем блинчик. 
  • Жарим несколько секунд с каждой стороны до готовности. 
  • Снимаем блинчик со сковороды и промазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставь свой комментарий
Оставить комментарий
Рубрики
Популярные статьи

Пришло время покупки новой. Какой и почему? Давайте разберемся вместе. Уверена, вам тоже интересно, как отличить качественную кастрюлю от некачественной, и на что обратить особое внимание.

Первое, о чём вам стоит помнить... Для разных блюд используют разные сковороды. Да-да, нельзя жарить яичницу и показывать фаер-шоу, как в изысканных ресторанах, на одной сковороде.

Find us on Facebook
VINZER HOME Рекомендует