Каталог

Фирменный интернет-магазин VINZER
понедельник-воскресенье

с 10:00 до 21:00

Керамическая посуда: вековые традиции и современный стиль

Керамическая посуда: вековые традиции и современный стиль

Актуальность темы качественной керамической посуды достаточно высока, потому что в такой посуде соединяются экологичность, долговечность и практичность. В наше время эпохи глобализации очень важно иметь под рукой не только стильные и красивые вещи, но и обязательно качественные и практичные. Чтобы они максимально сохраняли время и приносили пользу.

Керамическая посуда соответствует всем критериям современных требований, ведь, что может быть лучше и экологичнее, чем глина, хотя истоки происхождения керамической посуды уходят глубоко в историю. Эта история началась в Древнем Риме, где сохранялись продукты, вода, вино именно в обожжённой глиняной посуде.

В каждом доме должна быть такая помощница, а, собственно, как выбрать керамическую посуду - мы расскажем вам дальше. Но для начала ознакомимся с плюсами и минусами.

Плюсы керамической посуды:

  • посуда отлично сохраняет температуру;
  • в керамической посуде еда равномерно готовится и практически никогда не пригорает;
  • материал обладает экологическими характеристиками;
  • применима для приготовления как на открытом огне, так и на электрических, стеклокерамических поверхностях, в печи, духовке, микроволновках, кроме индукционных плит;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • нейтральна к царапинам и мелким повреждениям для дальнейшего использования.

Минусы керамической посуды:

  • посуда плохо переносит резкий перепад температур;
  • сохраняет запахи.

Для того, чтобы предостеречь керамику от сохранения запахов, известные мировые лидеры производства, такие как: Tognana, Granchio наносят на посуду экологически чистую глазурь, которая дает посуде новый престижный уровень. Такая посуда не только стильная, но и качественная. Ее производители позаботились о вашем здоровьем, о вкусовых рецепторах. В такой посуде неприятный запах, выделяемый глиной, больше не страшен. Эту продукцию вы можете приобрести в сети магазинов VINZER HOME. Здесь можно найти посуду на любой вкус. Огромный выбор керамической посуды высшего качества, разных размеров и цветов. Здесь вы найдете качественную посуду с уникальным и стильным дизайном. Например, кастрюли и формы для выпекания итальянского бренда Granchio - это незаменимая вещь на любой кухне, где любят готовить. Они не только выглядит красиво, но и имеют отменное качество. Такая посуда неподвластна царапинам, сколам и пятнам. Высокая теплопроводность позволяет приготовить разнообразное количество блюд, привлекающих неповторимым ароматом и вкусом. Также, купить кастрюли из керамики можно в интернет-магазине VINZER HOME, в котором представлен широкий ассортимент товаров, который предоставляет вам полную свободу выбора: красивый дизайн, подходящий цвет, комплектация (с крышкой и без), размер (диаметр).

 

 

Как выбрать керамическую посуду?

Возьмите в руку кастрюлю, которая вам приглянулась. Тяжелая? Это хорошо. Толстое дно и стенки посуды – залог ее долгой службы. А, также, обязательно посмотрите качество покрытия, узнайте наносят ли на посуду экологически чистую глазурь.

Как готовить в керамической кастрюле?

Керамические кастрюли, цена которой отличается демократичностью, требуют аккуратности и внимательности. Стоит забыть про спешку. С такой кастрюлей можно наслаждаться процессом. Желательно готовить так, чтобы постепенно увеличивалась интенсивность нагревания. А, также очень важно избегать падения кастрюли, потому что на поверхности появятся сколы и другие повреждения.

Керамические кастрюли, купить которые вы сможете в интернет-магазине или в сети магазинов VINZER HOME та VINZER, отличаются определенными показателями. Выбирая наиболее подходящий вариант, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • кастрюля не может быть слишком легкой - это говорит о толстом дне, которое не позволит пригорать еде;
  • способ изготовления, если речь идет о литье, то у вас в руках качественная модель посуды.

В наших магазинах можно найти очень удобную и вместительную керамическую посуду, например, Granchio серии Green Fiamma, Green Ceramica, Natura Oliva и Lilla, кастрюли Tognana Mignon Collection известной итальянской марки Tognanа, которые предназначены для тушения и запекания разных блюд, приготовления борща, супа. В них получается невероятное и ароматное жаркое, сочное и мягкое мясо, все, на что способна ваша фантазия.

 

Если на вашей кухне еще нет такой прекрасной посуды, то просто необходимо купить керамическую кастрюлю. У такой посуды одни преимущества. Во-первых, изготовлена она из экологически чистого материала - натуральной глины. Во-вторых, специальная глазурь, которой покрыта внутренняя и внешняя поверхность посуды, очень устойчивая и прочная. Вы сможете разрезать еду даже внутри изделия, не боясь повредить поверхность. В-третьих, в этой кастрюле можно хранить в холодильнике готовую еду, а потом разогревать ее в духовке или микроволновке.

Если вы задаетесь вопросом, как ухаживать за керамической посудой, тогда ответ будет очень простой. За керамической посудой очень легко ухаживать, ведь она моется как вручную, так и в посудомоечной машине. Вы не будете ломать себе голову, как очистить керамическую кастрюлю.

Оставь свой комментарий
Оставить комментарий
Рубрики
Find us on Facebook
VINZER HOME Рекомендует