Каталог

понедельник-воскресенье

с 09:30 до 21:30

Фондюшницы и мармиты: оригинальная посуда

Набор для фондю — это мечта большинства молодых людей.  Знаменитое блюдо объединяет возле себя компанию. Досуг приобретает другие краски: общение становится более насыщенным. Многие скептически относятся к приобретению такого приспособления, полагая, что приготовить блюдо можно в любой емкости. Однако посуда для приготовления фондю должна быть специальная: приготовить его в любой емкости достаточно сложно. Придумали знаменитый рецепт в Швейцарии. Повлияло отсутствие возможности приготовить сыр в любое время года. Чтобы он не испортился, родилась идея: расплавить продукт. Это решение и послужило причиной появления фондюшницы. 
Аппетитное блюдо оценят все поклонники продукции из сыра. Добавление чеснока и мускатного ореха делает вкус особенным. Если вы всегда хотели приготовить расплавленный сыр по швейцарской технологии, то стоит купить набор для фондю (фондюшницу).  
В современных специализированных магазинах можно увидеть различные виды этой емкости. Как выбрать подходящую модель? 
Для начала стоит посмотреть, из чего сделан набор. Стандартный комплект включает в себя чашу (фондюшница), порционную чашку для соуса, тарелки для гарниров, подставку и горелки. Так, важно также определиться, какое фондю вы будете делать. Многие предпочитают не останавливаться на рецепте из сыра, пробуя изумительные шоколадные или мясные. Если вы определились, то необходимо обратить внимание на размер чаши. Чтобы купить фондюшницу для шоколада достаточно выбрать небольшую емкость, а вот мясное блюдо лучше приготовить в средней или большой чаше. Фондю — это блюдо для компании, поэтому чаще всего рассчитывают человек на восемь. Однако его можно есть вдвоем, что станет отличной идеей для романтического ужина. 
Еще один критерий — подогрев фондюшницы. Различают два способа: электрический и горелочный.  Первый тип достаточно удобный, так как требуется исключительно наличие электрической сети. При этом вы можете регулировать температуру, воспользовавшись специальным устройством. Горелочный позволяет взять фондю с собой, чтобы устроить пикник на природе. Такая идея подойдет для нестандартного викенда, когда хочется общаться с друзьями на свежем воздухе, но с чем-то вкусным.  Конечно, в современное время можно заказать еду, но с набором для фондю цена ужина снизится существенно. 
Еще один оригинальный и редкий предмет на кухне — мармит. Приспособление представляет собой емкость, которая позволяет сохранить блюдо теплым. Мармиты (мармитницы) используются для раздачи первых и вторых блюд. Это полезный предмет в различных заведениях общепита, где необходимо подавать много порций горячей еды. Различают мармит прямоугольный или овальный. Также часто можно встретить следующие определения: домашние и профессиональные приспособления. Первые можно применять в домашних условиях. Внешне такая посуда похожа на стандартную кастрюлю. А второй тип — это габаритная конструкция, которую используют в заведениях общественного питания.  Если установить больших размеров агрегат нет возможности, то можно выбрать настольный мармит.  Преимущества такой посуды состоит в том, что если вы любите приглашать, то подобное приспособление позволит ставить на стол только горячие блюда.  Конечно, сегодня для подобных ситуаций используют микроволновую печь. Однако вкусовые качества блюд изменяются после многоразового подогрева. Чтобы избежать такого негативного эффекта, стоит купить мармит (Киев позволяет выбрать различные варианты устройства). 
Агрегат может также стать отличным помощником для пикника. Если есть возможность транспортировки, то возьмите его с собой в автомобиль. Тогда появляется возможность накормить вкусно друзей. Иногда возникает дилемма:  мармит или фондюшница? Если даже забыть про различное предназначение данных устройств, то они могут отличаться относительно стоимости и материала. Многие заказывают специальные изделия. Особой популярностью пользуется мармит-супница: благодаря изделию, у вас всегда будет горячее первое.
Оригинальные устройства  позволяют создать вкусные блюда во время праздников. Используя фондюшницы или мармиты, у вас всегда будут возможность удивить родных и принять гостей.