Фирменный интернет-магазин VINZER
понедельник-воскресенье с 10:00 до 21:00
Бесплатная доставка по UA от 2000 грн.

Фирменный
интернет-магазин VINZER
Бесплатная доставка
по UA от 2000 грн.

Сеть магазинов Корзина
Каталог

Фирменный интернет-магазин VINZER
понедельник-воскресенье с 10:00 до 21:00
Бесплатная доставка по UA от 2000 грн.

Отфильтровать

Кухонные ножи

Отфильтровать
Загрузить еще

Ножи играют одну из важных ролей в хозяйстве каждой семьи, ведь сложно себе представить даже самую обычную кухню без этих приспособлений. Кухонные ножи необходимы для разделки мяса, нарезки хлеба, овощей и готовых продуктов. Поэтому если вы любите и часто готовите, вам необходим не один, а несколько ножей. Каждый из них предназначен для отдельной задачи — от этого зависит ширина, толщина, длина кухонного ножа.

Виды ножей

Ножи для кухни разделяют на несколько видов зависимо от применения. Профессиональные шеф-повара рекомендуют иметь хотя бы 3 прибора, каждый из которых будет выполнять свою функцию.

  • Поварской шеф–нож. Довольно больших размеров нож, однако это не мешает удобной работе с ним. Купить такой кухонный нож стоит для нарезки куриного филе, с его помощью можно перерубить мелкие кости, шинковать зелень и овощи. Лезвие у такого ножа должно быть широкое, длиной до 25 см и хорошо заточенное.
  • Хлебный нож имеет зазубренное лезвие. Благодаря этому хлебная мякоть легко разрезается и не крошится. Длина его немного меньше поварского — до 21 см.
  • Кухонный нож, который многие называют универсальным, имеет длину лезвия до 20 см. Это лучший кухонный нож для нарезки готовых продуктов и сырого мяса без костей.
  • Нож для чистки овощей. Небольшой по размерам (длина лезвия 7–8 см), с помощью которого удобно чистить картофель, кабачки, другие овощи и фрукты.
  • Кухонный топорик помогает разделать крупные куски мяса, перерубить средней толщины кости.
  • Пиллер или как мы привыкли его называть «картофелечистка» — удобен для чистки кожуры. Благодаря плавающим лезвиям рука устает не так быстро при работе с таким ножом.
  • Японский нож–сантоку. Широкий нож длиной 20 см у нас не пользуется большой популярностью, но многие американские шеф–повара перешли с поварского на сантоку. Его особенность — опущенное острие, это делает нож эргономичнее. Им удобно шинковать и рубить мясо.

Это только основные виды ножей кухонных, купить которые вы можете в магазине Vinzerhome. В каталоге вы найдете много других моделей различного предназначения.

Материалы для изготовления лезвия ножей

Наиболее распространенным материалом для изготовления лезвия кухонного ножа является углеродистая сталь. Это сплав железа с углеродом, но нередко с добавлением других материалов: марганца, ванадия или других. Ножи с таким лезвием отличаются приемлемой ценой, простотой в заточке. Но из недостатков следует назвать уязвимость к ржавчине и пятнам, которые возникают при контакте с продуктами. Новые ножи могут придавать продуктам с повышенной кислотностью металлический привкус, однако со временем он исчезает.

Хорошие кухонные ножи делают из нержавеющей стали. Сталь представляет из себя сплав железа, хрома, углерода с возможным добавлением никеля и молибдена. Такие ножи нуждаются в регулярной заточке, однако они стойкие к коррозии и образованию пятен.

Керамические ножи прочнее, чем стальные, имеют более острый край. Однако они подходят больше для нарезки, а не рубки. Лучшие керамические ножи не придают еде никакого вкуса, легкие и не поддаются коррозии. Но при работе с ним стоит быть аккуратным, не ронять его и пользоваться стеклянной разделочной доской.

Где купить ножи для кухни

Купить хороший нож для кухни, а может и не один, сегодня можно в проверенных стационарных и интернет–магазинах. В нашем каталоге представлены ножи от производителей Vinzer, Granchio, Ghidini, SECRET DE GOURMET, FIVE SIMPLY SMART, Lunasol. С помощью фильтров можно выбрать прибор по назначению: для сыра, овощей, пиццы, пасты, японский нож (сантоку), поварские, для цедры, для цукини, для мяса, для ананаса. Также можно отобрать приборы по материалу лезвия (углеродистая, нержавеющая сталь) и ручки (пластик, дерево, нержавеющая сталь), выбрать нож с антибактериальным покрытием.

Хороший кухонный нож необходим в каждом доме. Даже если вы не часто готовите, у вас все равно должно быть 1–2 таких прибора. В описании каждой модели, представленной в каталоге, указаны размеры ножа, материалы, из которых он изготовлен, а также краткое описание предназначения прибора. Благодаря этому вы легко найдете модель с необходимыми характеристиками.