Каталог

понедельник-воскресенье

с 10:00 до 21:00

Антипригарное покрытие: виды, преимущества, особенности

Антипригарное покрытие: виды, преимущества, особенности

Не секрет, что сегодня большинство хозяек выбирает для своих кухонь кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, потому что те максимально эффективны в процессе готовки, а также очень просты в уходе. Давайте подробнее разберемся в несомненных преимуществах такой посуды:

  • экономия энергоресурсов в процессе приготовления (антипригарное покрытие делает стенки и дно посуды толще, за счет чего происходит равномерное прогревание и удержание тепла);
  • простота в уходе (если вы задаетесь вопросом о том, как очистить сковороду с антипригарным покрытием, то ответ очень прост: большинство антипригарных покрытий неприхотливо в уходе – достаточно промыть мягкой губкой или отправить в посудомоечную машину);
  • сохранение витаминов и полезных свойств продуктов (сковороды с антипригарным покрытием позволяют свести к минимуму количество жира при жарке).

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Нанесение антипригарного покрытия делает дно (и стенки) посуды толще и максимально увеличивает ее эффективность в процессе готовки. Готовы отправиться с нами в экспертное путешествие? Тогда вперед! Итак, существует несколько видов антипригарных покрытий, давайте рассмотрим ближе самые популярные из них.

Керамическое антипригарное покрытие Ceralon®

 

Посуда с антипригарным керамическим покрытием Ceralon® заслуженно считается одной из самых экологичных и безопасных для здоровья человека. Она имеет замечательные антипригарные свойства, быстро и равномерно нагревается в процессе приготовления пищи. При жарке на сковороде, которая имеет это антипригарное керамическое покрытие, вы можете использовать самое минимальное количество масла – так продукты сохраняют все свои полезные микроэлементы и витамины. Керамическое антипригарное покрытие Ceralon® очень прочное и стойкое – служит годами, однако не стоит рисковать и подвергать такую посуду резким перепадам температуры, этого она не любит. Также не стоит ронять ее на твердые поверхности, чтобы не появились сколы или трещинки.

Посуда с керамическим антипригарным покрытием выглядит очень эстетично и красиво, поскольку керамическое дно часто делают цветным либо белым, а также оно может быть рельефным и это совершенно не помешает в уходе за ним. Украшайте свою кухню посудой с керамическим антипригарным покрытием Ceralon® от VINZER HOME и она долго и честно будет служить вам и радовать вкусными и полезными блюдами! Кстати, на многие позиции на сайте сейчас очень аппетитные цены, включая блинные сковородки, у которых утолщены дно и стенки для более быстрой и качественной прожарки блинчиков.

Тефлоновое антипригарное покрытие Teflon® Platinum

Тефлон, по-другому известный как “политетрафторэтилен” (PTFE), представляет собой самый распространенный тип покрытия, который используют, чаще всего, при создании посуды из алюминия. По дну с тефлоновым покрытием Teflon® Platinum еда буквально скользит, настолько оно гладкое. Преимущественное количество хозяек, при выборе посуды для своей кухни, сделает свой выбор именно в пользу тефлонового антипригарного покрытия, ведь оно отличается великолепными антипригарными свойствами: еду можно готовить с минимальным количеством жира, практически без его использования, а это позволяет продуктам не потерять свои полезные качества и не подгореть в процессе готовки. Но стоит также помнить о том, что любое тефлоновое антипригарное покрытие восприимчиво к использованию металлических кухонных аксессуаров, так, со временем могут появиться крошечные царапины, которые никак не повлияют на производительность посуды. 

Бытует такое мнение, что если тефлоновое покрытие имеет царапины или сильно перегревается в процессе готовки, то оно может выделять вредные вещества. Однако стоит опровергнуть эту теорию, вспомнив о том, большинство проверенных производителей посуды, которым доверяют покупатели, постоянно трудятся над улучшением технологий производства, разрабатывая новые варианты тефлоновых антипригарных покрытий, совершенно безопасных для здоровья и простых в использовании и уходе.

Так, если вас интересует качественная алюминиевая посуда с тефлоновым антипригарным покрытием Teflon® Platinum, то не стоит рассматривать производителей «сомнительного» происхождения, отдав преимущество уже проверенным компаниям, которые гарантируют отсутствие токсичных и вредных веществ в своей продукции. Рекомендуем обратить внимание на серию посуды Cast Form Classic, которая сейчас предлагается по очень приятным акционным ценам.

Гранитное антипригарное покрытие Granite/Premium Granite

Гранитное антипригарное покрытие Granite/Premium Granite

 

Мраморное и гранитное покрытие – это, как правило, тефлон с добавлением мраморной/гранитной крошки. Эти два антипригарных покрытия очень схожи между собой по свойствам и характеристикам, но гранитное все же будет немного прочнее мраморного. Мраморное антипригарное покрытие, как и гранитное, иногда называют еще “каменными”  за счет того, что в их составе есть мраморная, либо гранитная крошка. Они более долговечны в сравнении с обычным антипригарным тефлоновым покрытием и менее восприимчивы к механическим повреждениям. Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием такого типа очень быстро нагреваются, равномерно распределяя тепло по всей поверхности, и медленнее остывают.

Еще один плюсик в пользу гранитного антипригарного покрытия – красивый внешний вид и презентабельность такой посуды. Смело можно покупать в подарок родным и друзьям, выглядеть будет очень солидно и функциональные качества тоже будут на высоте.

Титановое антипригарное покрытие Whitford QuanTanium®

Многослойное антипригарное покрытие Whitford QuanTanium®, усиленное титаном, безопасно для здоровья и устойчиво к использованию металлических столовых приборов. А стальной индукционный диск на дне посуды значительно ускоряет распределение тепла и усиливает стойкость дна к деформации. Набор посуды VINZER Holiday, состоящий из семи предметов, как раз выполнен с использованием этого типа антипригарного покрытия.

Покрытие Whitford QuanTanium® на основе оксида титана заслуженно признано самым долговечным, износостойким и прочным из всех вышеперечисленных. По своим свойствам кухонная посуда с титановым антипригарным слоем очень схожа с чугуном и при надлежащем обращении будет служить вам десятилетиями. Среди других ее немаловажных преимуществ – высокая теплопроводность, моментальный разогрев и длительное сохранение тепла, а также экологичность и безопасность для здоровья. Титановое антипригарное покрытие Whitford QuanTanium® не боится царапин и повреждений, так, можно смело использовать кухонные принадлежности из метала. Стоимость такой посуды немного выше, но она оправдана тем, что такое вложение станет очень выгодным в долгосрочной перспективе.

Антипригарное покрытие Greblon С3

 

Новинка среди усиленных антипригарных покрытий, инновационный прорыв в мире стандартов европейского качества – сверхпрочное трехслойное покрытие Greblon С3. Если сравнивать с обычными покрытиями, то оно обладает улучшенной износостойкостью, устойчиво к температурным перепадам, применению механических нагрузок и очень долго будет сохранять свои функциональные качества – годами, десятилетиями. Внешний вид тоже очень аккуратный, выглядит такая посуда очень стильно. Благодаря своей многослойной структуре ярко выражены антипригарные свойства, которые обеспечивают максимально надежную защиту продуктов от попадания в них вредных веществ и, конечно, пригорания. Таким образом, вкус продуктов при термической обработке не меняется, не пропитывается посторонними запахами, сохраняются все полезные вещества, ведь еду можно готовить даже в собственном соку, не добавляя масла или жира.

Три крепких ультрасовременных полимерных слоя не представляют никакой опасности для пищевых продуктов при любых возможных температурах. За счет своей уникальной структуры полимерное покрытие Greblon С3 не выделяет вредных примесей и не вступает в химические реакции при температурных перепадах, защищая ваше здоровье. 

Обратите внимание на наши новинки – сковородки коллекций Greblon Induction Line и Greblon Compact Induction Line, которые можно будет приобрести на нашем сайте VINZER HOME и в сети наших магазинов в самое ближайшее время. Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить наш ассортимент уникальными новинками и интересными предложениями!

Итак, теперь вы уже являетесь практически экспертом и знаете, какими бывают типы антипригарных покрытий, все их преимущества и недостатки. Можно смело отправляться в магазин VINZER HOME за обновками для вашей кухни и сделать самый правильный и разумный выбор! У нас вы найдете очень большое разнообразие новинок для кухни и любую кухонную посуду с разными антипригарными покрытиями, например один из бестселлеров среди посуды с гранитным покрытием – сковорода с крышкой из серии Premium Granite induction диаметром 24 см!

 

Мы вам желаем, чтобы на вашей кухне никогда ничего не пригорало и добро пожаловать в VINZER HOME за обновками!

 

 

Оставь свой комментарий
Оставить комментарий
Рубрики
Популярные статьи

Пришло время покупки новой. Какой и почему? Давайте разберемся вместе. Уверена, вам тоже интересно, как отличить качественную кастрюлю от некачественной, и на что обратить особое внимание.

Как ухаживать за приборами, чтобы они прослужили много лет? И если вы пока не знаете, как выбрать качественные изделия, не пропустите эту статью. Я расскажу, на что вам стоит обратить особое внимание.

Find us on Facebook
VINZER HOME Рекомендует